Пригорают блины что делать

Уже два ведра слез выплакала. Все нормально - тесто, сковорода специальная блиннаяно перевернуть блин не могу и все тут! Выкинула в ведро 6 или 7 блинов комом, а затем и тесто в унитаз. Пытаюсь блин перевернуть, а пальцы обжигает сильно, да и рвется блин почему-то. Пыталась лопаткой пользоваться - еще хуже. Поделитесь своимим секретами выпечки блинов. Купите себе чугунную сковородку и будет вам счастье. У меня раньше типа тефлоновая была, пока новая - нормально пеклись. А недавно купила пригорают блины что делать и поняла, как же это здорово. Мир прекрасен, пока он познаваем. Я водой их поливаю, Одеялом накрываю, Побыстрее вы растите, Мои маленькие тити. Я водой их поливаю, Одеялом накрываю, Побыстрее вы растите, Мои маленькие тити. У меня опыт, конечно, не самый большой. Но даже, когда тесто еще не доведено до нужной консистенции, на чугунной сковороде все отлично переворачивается. Мир прекрасен, пока он познаваем. Если бы в посте все дело было в еде, то святыми были бы коровы. Ты пригорают блины что делать все что угодно мам с В ответ на: по личному опыту: сковорода - далеко не главное, главное -нужная консистенция теста. У меня прекрасно получаются блины на молоке, на кефире, пресные и кислые, на чугунной сковороде, на алюминиевой, а также на тефлоновой. Как-то в молодости то ли в школе, то ли уже будучи студентом удивил свою будущую жену, когда, подкидывая, переворачивал блины на алюминиевой сковороде. Много лет спустя узнал от тёщи, как, прибежав домой, дочка рассказывала ей "как он блины печёт, мама!!! Хотя, может, у вас тесто слишком густое и не пропекается, потому в общем-то и рвется. Руками, как мама, тоже не могу, пригорают блины что делать блины и все, а так приспособилась и пеку постоянно, хотя раньше печь блины ненавидела именно по этой причине. Пеку на тефлоне, могу и на алюминии с тем же тестом, пригорают блины что делать там ручки нет, наливать неудобно. Самые большие проблемы пригорают блины что делать жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала. Я не пеку по причине того, что руками как мама или муж не могу! Если лопаткой пригорают блины что делать рвутся. Хотя конечно сейчас получается лучше нежели чем раньше. Так что опыт и время У свекрови тоже муж печет, а вот моему мужу научиться, видимо, не пригорают блины что делать. Перевернуть-то перевернет, только блины у него треугольные почему-то пригорают блины что делать. Сейчас блины у меня тонкие очень получаются зависит от настороения и времени, если они есть - тесто развожу пожиже и лопаткой ничего не рвется. Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала. Я тесто так делала: на 2,5 ст. Нормальное вроде тесто получилось, конфорку пригорают блины что делать достаточно хорошо, сковорода тефлоновая, но дно достаточно толстое. После меня свекровь пекла блины, у нее все замечательно получалось, а мне, видимо, нужно приспосабливаться к лопаткам и запастись терпением. У меня тесто нам память пишу : 3 стак. Перед началом выпечки лью еще кипятка. Вроде пригорают блины что делать пузырьков, но не уверена. Ну, и потом, если что надо, регулирую густоту теста. Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала. Муж порывался железную лопатку взять, она еще тоньше, но я его за мамин Тефаль по рукам нашлепала Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала. Блин комом может получиться из-за неправильно подобранной температуры выпекания. Например, если плита включена на максимум, низ блина будет пригорать, а верх оставаться сырым, перевернуть такой блин практически невозможно. Если плита старая, конфорка может давать неравномерный прогрев - тоже сложновато с выпеканием блинов придется. А по тесту, сковородкам инструментам пригорают блины что делать достаточно полно высказались предыдущие ораторы У нас плита на съемной квартире очень старая была, нагрев шел только в одной трети конфорки потому пригорают блины что делать всегда пригоралоно на блины это никак не влияло почему-то. Выпекала на 3 мощности из 4. Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала. Так что, наверно, соглашусь про температуру и ловкость рук. Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: пригорают блины что делать тут подумала. Переворачивать блин нужно когда краешек блина отделился от сковородки. Заодно вопрос по второму рецепту: зачем Вы соду гасите? Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала. Потом методом проб и ошибок, приспособилась, только пригорают блины что делать соды я добавляю немного разрыхлителя теста, чтобы блины с дырочками получались и больше растительного масла. А сколько разрыхлителя кладете? Меня в рецепте в принципе все устраивает, а разрыхлитель без дела валяется, попробовать что ли. Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала. Вообще дырчатость по моему рецепту зависит от кислоты молока, потому с подкисшим молоком они самые дырчатые. Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала. Я ни разу не пробовала ни с кислым молоком, ни с кефиром. А вы его разбавляете? Хочу попробовать по вашему рецепту пригорают блины что делать, ведь нет предела совершенству С кефиром не пробовала. Просто обычно дома остается пол-литра-литр подкисшего молока но не свернувшегосяподогреваю немного и добавляю в тесто помаленьку иногда сворачивается, иногда нет. Остаток доливаю обычным молоком. Если пригорают блины что делать густоватое, то разбавляю кипятком. Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала. Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала. С тех пор для меня проще загасить, чем потом не есть вообще. Наверно, кислое молоко в моем рецепте соду и гасит, но я все равно лучше перебжу или перебдю Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала. Надо будет в следующий раз положить, проверить, есть ли разница. Еще мне кажется, что у топикстартера в рецепте муки мало. Я не знаю, сколько точно надо, т. Мир прекрасен, пока он познаваем. Вот мой рецепт: 2 яйца, 3 ст. В конце помешивая добавляю кипятку из только что скипевшего чайника немного, около 0,5 стакана. Сковородка должна быть очень горячей. У меня обычная бабушкина чугунная старая. Смазываю каждый блинчик растопленным сливочным маслом. Калории даже считать не хочу Исправлено пользователем R2312 07. Постоянно получается какая-то пригорают блины что делать сплошная как пригорают блины что делать не «пластичные» блины и слишком плотные. Как научиться готовить обычные домашние блины с дырочками? Я тоже кипяток добавляю, если на кефире пригорают блины что делать, то мама советовала добавлять немного крахмала. У меня тоже бывали проблемы с переворачиванием, а сын 10 лет легко переворачивает все блины в воздухе без всяких лопаток. Ни один не портит! А я пригорают блины что делать с двумя лопатками Я замечала, пригорают блины что делать еще важно настроение - иногда просто не получается. Кстати как-то поняла почему - когда молоко берешь - нельзя брать холодное. Надо подогреть 3 яйца взбить,добавить 2 ст. Все хорошо размешать,что бы не было комочков. Постепенно добавить 2 стакана молока. Оставить на 30 мин. Затем влить немого кипятка,размешать,растительного масла. Жарить как обычно хотите счастья- заведите таксу Я не добавляю соду. Тесто замешиваю деревянной лопаткой в три этапа. Долить кипяток или молоко до нужной консистенции и подсолнечное масло. У меня всегда с блинами была прям беда,со слезами пекла когда приходилось, муж очень любит блинчики ,а для меня прям трагедия если нужно их печь. Потом прочитала где то одну хитрость, если оставить тесто после пригорают блины что делать как замешали постоять не менее часа на столе. Причем тесто всегда делаю на глаз. Теперь с блинами нет никаких проблем,пеку часто,все прекрасно получается с первого блина ,никаких "блинов комом". Кипяток - обязательно, для дырочек Пеку на ОЧЕНЬ горячей сковороде, никогда ничего не прилипает, даже первый блин, который обычно бывает комом У свекрови тоже была хитрость - она сначала сковородку с солью прокаливала - чтобы блины не прилипали. Я так не делаю - лень. Я делаю блины на дрожжах - очень нравится. Один раз попробовала дрожжевые блины и на блинчики просто стало жалко время тратить. Пользуюсь таким рецептом: Mолоко подогреть до пригорают блины что делать градусов, добавить сахар, соль, дрожжи, желтки, муку и смешать миксером. Дать подняться в теплом месте 1. Тесто осадить и дать еще раз подняться. Для пышности добавить в тесто растопленный маргарин и взбитые белки и сразу печь блины на смазанной жиром сковороде На одну порцию 3 шт - мука 65 гр, яйцо 0. Я делаю на 3-х взрослых и одного ребенка 6 порций, на это количество cахара кладу столовую ложку с горкой, cоли крупной, морской немного меньше чайной ложки без горки, все остальное строго по рецепту. Но учьтите, что мука может быть разной. Источник: Национальные кухни, 1990, Инфопринт. Сковороду нужно чугунную :. Я беру ещё пол-картошки на вилку накалываю,потом её макаю в масло и по поверхности сковороды,тогда ничего не прилипает. Всё на глаз сваливаю в кучу, замешиваю миксером, и готово. Всегда хорошо пекутся и переворачиваются. It is better to have a permanent income than to be fashinating. Wilde Можно попробовать добавить в тесто еще 1-2 ст. Или пригорают блины что делать дольше жарить. Я тесто всегда на глаз делаю, не по рецептам. Тоже яйца взбиваю, немножко сахара, чуть молока, потом понемножку доливаю молоко и добавляю муку. Довожу до нужной консистенции и масло вливаю. И всегда все получается. Просто потренироваться надо, с опытом хорошо получаться будет. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель я заметила такую вещь - когда сковорода слишком горячая, то блин снизу сразу зажаривается, а сверху даже если тонкий не успевает что ли схватиться. Пригорают блины что делать, блины у меня тоненькие как тряпочка. Я так даже масло не лью на сковороду. Мой рецепт блинчиков такой: на 1 литр молока 2 яйца, взбитые в пышную пену, масло растительное на глаз пригорают блины что делать конечно же мука и соль, сахар пригорают блины что делать добавляю, как-то не добавляют у меня в семье сахар. Блинчики получаются нежные и вкусные. Обычно фаршируем мясом или творогом, или просто едим блинчики со сметаной или вареньем, или со всем сразу: Всем удачи в блинных делах: Я тоже считаю, что сковорода для блинов должна быть чугунной и кроме блинов ни для чего больше не использоваться. Тут еще писали, что многое от количества яиц зависит - факт, если яйц мало, блины рвутся. Я беру 3 крупных яйца на 1 литр молока. Муку на глаз, завариваю горячим, примерно градусов 70 молоком, только чтобы яйца не свернулись, сахар тоже на глаз и мешаю все это дело миксером, а уже потом наливаю в тесто растительное масло. Моя бабушка смазывала перед первыми 3-4 блинами сковородку каждый раз кусочком свиного сала, я тоже так делаю, гарантирую, что снимутся без проблем я тоже лопаткой переворачиваю. А горячее молоко для того чтобы они были кружевными, тогда и соду можно не добавлять. Вера мертва без действий, а Любовь - без выражения. Абсолютно согласна - скорода для блинов должна быть только для блинов и желательно чугунная. У всех были такие пригорают блины что делать детстве, вернее у бабушек, которые на них готовили Вот у меня тоже беда с этими блинами. СО пригорают блины что делать молока еще ничего, а вот на кислом вообще все комом У меня отличные блины получаются. Делаю их с самого дества. Училась, глядя на папу просто. Никаких четких пропорций, все на глаз. Тесто нужно сделать жиденьким, чтобы блинчики тоненькие были. Не бойтесь лить побольше воды в тесто, можно сырой. Сахара немножко, муки много не надо, невкусно будет. И побольше растительного масла. Все отлично переворачивается без лопаток. В ответ на: лить побольше воды в тесто Первый раз слышу, что надо воду в тесто добавлять. Мама всегда говорила, что это только в столовские резиновые блины воду добавляют. Из экономии, разумеется а вы попробуйте. Масленица-то прошла расскажите лучше, как научиться красить яйца ровно, причем не магазинными химическими красителями, а шелухой. А вот моя бабушка делала дрожжевые, т. В детстве, когда я их попробовал, сначала не поверил, что это пригорают блины что делать есть. Как же так, думаю, у мамы такие тоненькие, поджаристые, с хрустящей каёмочкой, а тут нечто несуразное правда, с дырочками и толстое! Но с годами так проникся, и когда бабушки не стало, частенько просил старшую сестру испечь кислых блинов. Это отдельное блюдо как манты из дрожжевого теста. Сейчас такие не делают. Делаю тесто только на воде, могу пожарить хоть на лопате. Все бабы от блинов в экстазе. Почему это не делают. Ничего вкуснее на свете нету. Серединка толстенькая, краешки кружевные. А дух какой хлебный, пока жаришь! Между прочим, их гораздо легче готовить, чем всякие там пресные, потому что тесто, пока выбраживается, набирает клейкость и эластичность. Ничего не рвется, никуда не прилипает. Именно к таким блинам очень идет икра, малосольная семга, начинки пригорают блины что делать грибов, из печенки. Только из дрожжевого теста получаются настоящие блины с припеком. Выливаем тесто на сковороду, тут же посыпаем припеком мелко нарезанный зеленый лук - классика и зе бест, а нет лука - так что бог подаст, от мясного фарша до рубленого яблока. Очень эффективно против голодных мужчин! Как я делаю дрожжевые блины? Начинаю с разгона дрожжей. Две столовых ложки с горкой на литр будущей жидкости сырых дрожжей разводим в теплой подслащенной воде полстакана. Если дрожжи сухие - возьмем в два раза меньше. Если дрожжи хорошие, они почти сразу заработают - запузырятся и полезут кверху. Можно заняться собственно тестом. Тесто для дрожжевых блинов - это не рецепт, а принцип. Даже если вы заведете его как на хлеб, то есть только из муки, воды, соли и дрожжей - они все равно получатся, только хрупковатые и сковородку придется пожирнее смазывать. Яйца и молоко - это сдоба. Они увеличивают плотность теста, но и его эластичность. Моя любимая пропорция - молоко пополам с теплой водой. Яиц на литр жидкости не более трех, пригорают блины что делать то блин при сворачивании будет трескаться. Когда разведете жидкость и сдобу, положите пригорают блины что делать соль и сахар по вкусу, а потом докиньте столовую ложку сахара: это на корм дрожжам, они лишнее съедят. По консистенции должно получиться такое тесто, чтобы при выливании на блюдце растекалось в ровный слой не само собой, а только при поворачивании блюдца из стороны в сторону. Количество муки сильно зависит от ее влажности и от производителя, а также от количества яиц в тесте и от температуры жидкости, поэтому ориентируемся не на норму, а на результат! Вмешайте в тесто дрожжи. Оставьте в покое пригорают блины что делать в теплом месте. Посудина должна быть намного выше уровня теста, ибо оно мощно попрет кверху шапкой где-то через часок. И нечего фыркать, раньше добавляли вообще свиной смалец!. Если б я знала, где его взять еще, - настоящий, из нутряного жира, с луком вытопленный! Ну, конечно, смалец - это для совсем несладких и несдобных блинов. Пусть дальше стоит, через полчаса опять выпрет шапкой. Вооружаемся сковородкой и начинаем жарить! Сковорода, надеюсь, литая - чугунная или дюралевая? Раскалите ее как следует, не бойтесь. Пусть лучше первый блин подгорит, чем прилипнет, иначе придется сковороду отчищать и заново прокаливать с маслом, оно нам надо? Под первый блин смазываем сковороду куском сала, наколотым на вилку. Дальше должно само пойти, если вы пунктом выше не фыркали, а правда добавили в тесто жиры. Если фыркали и не добавили - придется протирать салом сковородку каждый раз, ну а кому легко?! Тесто на очередной блин зачерпываем не с верха, а только со дна кастрюли, чтобы сохранить однородность теста, и плавно, чтобы не взбалтывать наши драгоценные дрожжевые пузырьки! Инструкция получилась длинная, но на самом деле завести такие блины - ничуть не дольше, чем привычные пресные. Вот только съедаются они намного, намного быстрее. Меня вот бабушка всегда учила что вода и молоко я делаю 50:50 дложны пригорают блины что делать очень холодными. Всегда добавляю пригорают блины что делать примерно ч. На 2 литра жидкости кладу 1 яйцо, остальное все на глаз. Ничего не рвется никогда, блинчики тоненькие, очень нежные и вкусные. Муж обожает только мои блины. У каждого свой рецепт самых вкусных блинов Согласна, что температуру надо регулировать, всегда делаю огонь по меньше, так он успевает весь схватиться. И еще, поделюсь своим приемом. Чтобы блин не прилепал сто процентов, перед первым блином смазываю дно сковороды половинкой луковицы, смазанной пригорают блины что делать и хорошо прокаливаю, затем огонь уменьшаю и наливаю тесто. Привкус пригорают блины что делать не ощущается со второго блина. В ответ на: Уже два ведра слез выплакала. Все нормально - пригорают блины что делать, сковорода специальная блиннаяно перевернуть блин не могу и все тут! Выкинула в ведро 6 или 7 блинов комом, а пригорают блины что делать и тесто в унитаз. Пытаюсь блин перевернуть, а пальцы обжигает сильно, да и рвется блин почему-то. Пыталась лопаткой пользоваться - еще хуже. Поделитесь пригорают блины что делать секретами выпечки блинов. В то время как одинокие мужчины сидят и давятся пельменями, кто то выбрасывает блины в мусорное ведро!!! Пригласили бы что ли я бы и скомканные пригорают блины что делать В ответ на: Я делаю. Да Вы просто уникум! Вот, теперь буду голову ломать, как на кислые блины напроситься. В ответ на: Ничего вкуснее на свете нету. Серединка пригорают блины что делать, краешки кружевные. А дух какой хлебный, пока жаришь! Вот, почитал пригорают блины что делать почти наелся! А у меня теперь обычные блины спросом не пользуются - раз испекла "американские", так теперь только их пригорают блины что делать давай. Причем пропорции рецепта умножать на три приходится, слишком быстро пригорают блины что делать. Еще по чуть-чуть ванилина и корицы добавляю, так, для вкуса. Тесто густое получается, как сметана - наливаю на сковороду, по центру, оно само расползается, я чуть-чуть помогаю, чтобы более круглые получились говорят надо делать пригорают блины что делать маленькой чугунной сковороде, но у меня большая керамическая и хорошо получается - не на всю сковороду их делаю. Маслом сковороду не мажу, сами блинчики немного смазываю, когда кладу в стопку - чтобы не слипались. С одной стороны - сочту за честь накормить вас хоть блинами, хоть чем :- С другой - неужели я недостаточно подробную инструкцию написала?! Инструкция у Вас вышла - класс! Жаль, поздно ее увидала, выходные прошли. Но на следующие — обязательно напеку таких блинов по Вашему рецепту Бабушка одной моей знакомой бабушке больше 90лет говорит, что только ведьмы не умеют печь блины. Что на Руси в старину так ведьм выявляли Только не обижайтесь, вдруг это неправда. Ну и во всем надо искать свои плюсы Угу. А еще, знаете ли, раньше ведьм выявляли, проверяя, умеет человек плавать или нет. Если умеет — то привет, ведьма. Из воды и на костер. Только я-то вообще тут причем? Я умею печь блины, обычные. Кислые вот ни разу не делала, это да, а с пресными проблем нет. Так что непонятно, с чего Вы именно меня решили «осчастливить» такой «полезной» и «нужной» информацией. Да и ТС, я думаю, такие сведения без надобности. Ну, по себе сужу, конечно, но мне они бы точно не пригодились, в любом случае, независимо от того, являюсь я ведьмой или нет. На всякий случай — я НЕ обижаюсь. Но меня существенно раздражает всякий бред про ведьм и прочее такое же на кулинарном форуме. Тут есть, кажется, специальный эзотерический раздел, если не ошибаюсь, он как раз для случаев, когда хочется пообсуждать именно такие темы. Придется Пригорают блины что делать я, после просмотра сериала «Зачарованные» в юном возрасте, как раз таки очень хотела быть ведьмой Но раз уж пригорают блины что делать умею печь блины, то видно не судьба. Хотя, с другой стороны, я и плавать тоже умею, пригорают блины что делать что еще не все потеряно у меня подруга 30 лет очень удивилась, что я умею печь блины. Она считает: уметь печь блины - это свойство бабушек Естественно, у пригорают блины что делать блины не получаются и она по этому поводу "не парится" В действительности всё не так, как на самом деле Кстати, меня печь блины тоже научила подруга, которая рассказала, сколько всего нужно класть в тесто буквально по ложкам, каплям и милилитрам. После того, как я раз 5 испекла блины по точному рецепту - научилась делать их "на глазок". Если захотите могу кинуть рецептик В действительности всё не так, как на самом деле А мне пришлось самой научиться печь блины, первому мужу, когда еще встречались, сказала, что умею, ну и он напросился на блины, и таки испекла! По телефону у мамы узнала как и все. С тех пор блины у меня на славу всегда. И не по теме, тоже ему же сказала, что прекрасно вяжу, ну вязать я умела, но не такие крупные вещи, вроде свитеров, в общем, в итоге получился ему теплый и классный свитер: Блинчики- было пожалуй первое блюдо, готовить которое научилась в детстве. Лет 8 мне было. Пригорают блины что делать тогда на молоке, блинчики получались тоненькие и кружевные. С годами привычки изменились, теперь пеку на кефире- получаются чуть толще и рыхлее, но нам на вкус так больше нравится. Тесто поначалу делаю погуще, чтоб комочки муки разбить миксером пользоваться для теста так и не привыкла, делаю вручнуюа потом довожу до нужной консистенции тёплой водой- не кипятком, я же не заварные блины делаю. Сковородка- в идеале да, должна быть только для блинов. Мне такое не удаётся, не хочу слишком много посуды держать в маленькой кухне. И вот тут то для подготовки сковороды нужно прокалить её с солью, и затем- как следует натереть этой солью- обычно при помощи сухой чистой бумаги. Как следует стряхнуть соль- но не мыть сковородку ни в коем случае после неё! Пригорают блины что делать можно смазывать- маслом растительным- пригорают блины что делать этого пригорают блины что делать разные годы применялась вилка, обмотанная марлечкой; крыло куропатки на Севереразрезанная картофелина. Если в тесто добавляю раст. Что бы не рвались- должно быть достаточно яиц, правильная консистенция теста и температура сковороды, всё это приходит с опытом, делаю на глазок. Кстати, пеку одновременно на 2-х сковородках, чтоб не торчать у плиты пригорают блины что делать дольше. Получается очень даже неплохо. Кстати, заняться, что ли? Попробуйте блины "по царски": 1л. Вмешать во взбитые яйца с сахаром соль,соду,молоко,муку-вымешать до безкомочкового состояния и консистенции сгущ. Дать тесту отдохнуть минут 20,и - вперед! Почитал посты, поглядел фоторепортажи и слюна брызнула. Для улучшения блиноотделения советую добавлять в блинное тесто кукурузную муку. Рома и коньяка нет, есть только водка в загашнике, пойдет? Я сегодня просто прелесть какая гадость. В ответ на: Водка пойдет! Физический смысл водки в блинах в чем? Как у коньяка в хворосте? Но в хворосте, говорят, спирт влияет на его сухость-ломкость. Може лучше водочку запускать вдогонку блинам с красной икрой? Стакана 2 как минимум, но все зависит от муки. Я на половину приведенного объема кладу от стакана до полутора, в зависимости от муки. Наверное за исключением дрожжевых блинчиков. Мука не такая важная пропорция как яйца. Сколько читаю комментариев, везде мало яиц. Пригорают блины что делать молодости у меня тоже блины комом были. Сейчас такого нет в помине. Я на любой сковороде могу приготовить блины. Самый идеальный рецепт это: 1 стакан муки просеянной конечно2 стакана молока, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. И обязательно 1 столовую ложку растительного масла в тесто надо добавлять. Я всегда сначала яйца взбиваю, потом только молоко добавляю и потихоньку муку всыпаю. С таким рецептом из кислого молока блины научилась делать. Если тесто густоватое, можно чуть чуть воды добавить. Это всё на глаз делается. Тесто не должно быть сильно густым. А у меня ко всему еще они получаются жесткие, как подошва, и ни ОДНОЙ дырочки!!! Пеку и на кефире, и на молоке, соду добавляю, погашаю ее уксусом. Последние, на кефире, сразу выкинула. Обычно я поаккуратнее наливаю, распределяю по сковороде, но тут уж знала, что выкину, для камеры "испекла". А кипятком разбавляете тесто? Я бы добавила еще яйцо, сахар, и отрегулировала пригорают блины что делать. Нагреваем сковороду, в идеале для блинов лучше держать отдельную сковороду в доме, накалываем на вилочку кусочек свиного пригорают блины что делать обычного сырого, хоть свежего, хоть замороженного и смазываем поверхность раскаленной сковороды перед каждым блином смазывать не надо, повторяем эту процедуру периодическиесли нет сала, пригорают блины что делать можно смазать растительным маслом тут голь на выдумки хитра, я просто салфеточку обмакиваю в масло и быстро протираю ей сковородувот и все хитрости. Мне удобнее работать с пластиковыми лопатками, лопаточку периодически очищаю, если налипло тесто, так они лучше снимаются. Дорогу осилит идущий Соду гасить не надо и класть ее нужно совсем немножечко. Трудно понять, что Вы не так делаете - блины на кефире, это беспроигрышный вариант, они всегда получаются. Если бы в посте все дело было в еде, то святыми были бы коровы. Ты можешь все что угодно пригорают блины что делать с Попробуйте на другой сковороде испечь. Я обычно пеку сразу на двух-трех сковородах, заметила, что на блинной "тефаль" не совсем как у вас, но-о-о что-то схожее есть - намного меньше ажура, чем на "советской" сковороде, которая используется не только для блинов. У меня ощущение, что они по вкусу даже отличаются, хотя моим нравятся все блинчики, которые я пеку. Не надо соду с уксусом. На кефире, это уже оладьи. Яйца взбить отдельно, потом добавить их в молоко, затем сахар, соль, в конце муку потихоньку подсыпать, мешать всё до однородной массы советуют по часовой стрелке тесто месить. В конце в пригорают блины что делать добавить растительное масло. Ну и всё, на раскаленную сковороду чуть маслица, чтобы по стенкам растеклось и пеките блины. У меня на молоке всегда получаются. Соду при этом не кладу вообще не нравится мне привкус, который она дает. На антипригарной сковородке так вообще лепота, переворачивать при помощи двух деревянных лопаточек приноровилась. Примерно так и делаю, сахара разве что кладу совсем чуть-чуть не пригорают блины что делать просто. Старая советская сковородка тоже имеется, кроме как для блинов, ни для чего больше не используется. Но разницы во вкусе как-то не заметила. Соду всегда добавляю, без нее никогда пригорают блины что делать делаю, если не хотите гасить, то просто добавьте в кефир и отставьте на несколько минут, появится пенка - само погасится, вы заметите, привкуса соды не будет. Дорогу осилит идущий Пригорают блины что делать вы может блины не любите? После того как сковорода раскалена на максимуме печки, убавляем огонь если печка от 1-6, то потом на 4. Наливаем масло совсем немножко, только на дно. Потом половником тесто, так что бы растеклось по всему дну сковороды, без горок, в дырки лучше немного долить, чем печь толстые блины. Выпекаем первый блин и через плечо его в окно выкидываем в самом крайнем случае могу провести мастер - класс Сахар пригорают блины что делать соль не добавляю, так оно лучше, что бы потом начинку сделать сладкую и любую другую Иногда балую своих друзей, еще пригорают блины что делать жаловались кстати, во преки общему мнению от пригорают блины что делать мало что зависит. Получается и быстрее и не нужно особо "париться" вообще не получались! Пригорают блины что делать, на самом деле, попробовала пригорают блины что делать точных пропорциях, как там - и вуаля! А вы если боитесь обжечь пальцы-каждый раз обводите ножом по периметру сковороды и приподнимайте края блина ножом. Потом приподнимайте пригорают блины что делать одной стороны и переворачивайте. Если края не отходят -значит блин ещё не пропёкся. В ответ на: Выпекаем первый блин и через плечо его в окно выкидываем главное не забыт ьснять москитную сетку я делаю обычное тесто, как все: 2-3 яйца, примерно 0,5 л молока кефира, водысоль, сахар по вкусу, соды чуть меньше четверти ч. Переворачиваю просто подцепив ножом аккуратно. А меня бабушка научила переворачивать блины так - заранее положить мокрую тряпочку в морозилку, чтобы лед образовался, перед тем, как блины начать печь, я ее достаю и кладу перед собой на стол куда-нибудь. Пальцы остужаю об эту тряпочку, тогда переворачивать совсем не больно. А то у меня тоже пальцы очень чувствительные Деревянными пригорают блины что делать тефлоновыми лопаточками блины переворачиваются без проблем, просто с края в нескольких местах поддеть, а потом уже под серединку, тогда блин не порвется. Если бы в посте все дело было в еде, то святыми были бы коровы. Ты можешь все что угодно мам с В ответ на: Деревянными или тефлоновыми лопаточками блины переворачиваются без проблем, просто с края в нескольких местах поддеть, а потом уже под серединку, тогда блин не порвется. Всегда использую длинную пластиковую лопатку, зачем пальцы-то обжигать. Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир, как я поняла, тоже слегка того. В ответ на: Так вы может блины не любите? Ведь не зря говорят, что нужно готовить с душой, тогда будет очень вкусно Конечно, не люблю. Так не люблю, что мои блины все кого кормить ими доводится чуть не с пальцами съедают, начиная с меня самой. Я и вообще готовить, точно так же, не люблю. Но разницы во вкусе между испеченными на старой советской чугунной и сковородке с антипригаркой хорошей, дорогой ни я, ни еще кто не замечаем. На Масленницу в этом году намеренно сравнивали. Я пеку блины так: 2 яйца, где-то 0. Потом добавляю муки, делаю тесто чуть гуще, чем нужно. Пригорают блины что делать соду, гашеную кипятком чуть меньше чем 0. Пеку на каменной сковороде в принципе на тефлоновой Тефалевской тоже неплохо, но она большая слишком. Я на ней с припёком блины пеку. Я так понимаю, что чем толще сковорода, тем она лучше жар держит. Блины всегда в дырочку получаются "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!. Делаю по рецепту Донцовой: на 300 г муки - 3 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. Правда муки у меня уходит ложки на три больше, мне тесто кажется жидковатым, но возможно, это на любителя, мне просто с очень жидким тестом работать не удобно. Сковорода дешевенькая икеевская, масло не наливаю, а размазываю силиконовой кисточкой перед каждым блинчиком, ничего не вздувается, как при излишке масла на сковороде, не рвется. Главное, чтобы одна сторона пропеклась, если сыровата - тогда при переворачивании блин порвется. Соду не использую, наличие дырочек в продукте не обязательно. Я стараюсь в блины теперь добавлять разрыхлитель, а не соду. Мне кажется - что с разрыхлителем вкуснее. Хотя может быть это чисто психологическое. И подсолнечное масло в тесто -1-2 ложки пригорают блины что делать Барон- состав разрыхлителя -сода, кислота в отечественных разрыхлителях обычно используется только одна лимонная кислотамука в пропорциях 5:3:12 Да я понимаю, что там тоже сода. Люблю оладьи кефирные или из кислого молока. Раньше делала с содой. Появились разрыхлители - мне кажется, с ними - лучше и пышнее. Главное чтобы вкусными были. У меня блины начали получаться после 30 лет и потом пригорают блины что делать лучше и лучше а до этого ну никак!! Так что может просто подождать? Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Взбейте яйца до появления легкой пены, немного посолить. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Добавить стакан кефира, размешать. Просеять стакан муки с содой. Добавить муку, сахар и растительное масло в яично-кефирную жидкость, и все хорошенько размешать я все это делаю миксером, мне так удобнее. Выпечь блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета. Попробуйте по этому рецепту. В последнее время делаем именно по этому рецепту, получается всегда и очень вкусно. У меня блины тоже начали получаться только когда стала отдельно от родителей жить. Сейчас делаю все на глаз, к обычной муке иногда добавляю гречневую или ржаную, еще очень вкусно делать с припеком, прям на сковорду с блином кладете кусочки яблочка тонкие пластинки пригорают блины что делать печете как обычный блин, правда иногда начинает пригорать в тех местах, где было пригорают блины что делать, но все с опытом приходит Всё сидите, читаете. Прокалила первый раз, смазала маслом-все как в инструкциях в инете. Сегодня пробовала печь, мое обычное тесто липнет, пять блинов в помойку Муж голодный, поэтому быстро взяла свою тефальку, все за 10 минут напекла. В чем может быть секрет, кто печет на чугуне? И вот посмотрела выше-они толстые получаются? Поменяла немного рецепт, раскалила сильно сильно и пошло-поехало! Всего то немножко продуктов первела на эксперименты ПыСы хорошо, что купила маленькую блинницу. На чугунке какие то нереально горячие блины получаются, ни одного не смогла перевернуть руками, как обычно, а лопаткой тонкие бы рвались, и так прям на грани. У меня прабабушка, бабушка, крестная пекли и пекут на чугуне. Такие воздушные и ажурные блины всегда, без заморочек по рецепту-как бы дырочки получить. В два раза быстрее, чем на тефальке. На раскаленной сковороде счет на секунды. С тефалькой я и на стол успевала накрыть, и чай заварить, между переворачиванием. Ничего не меняя в рецепте. На пригорают блины что делать это как то раз на раз было. Тут же все идеально. И вообще они как то пухлеют. Ну совсем другой процесс и текстура блина получаются. Как качественный бисквит, идеальный редко у кого получается. И еще был нюанс: тефалька помирает, очередная. Цена ей не сильно маленькая. Убивается, у меня менее, чем за год. Чугунка, которую купила, украинская, 756 рублей. Срок службы, по опыту бабушки, более 15 лет. А вы пробовали чугун? У меня у мамы и у бабушки были и есть чугунки,более 30 лет им. При этом на одной и той же сковороде и блины пекут, и картошку жарят, и рыбу, икру кабачковую. Единственный минус - тяжелые советские чугуняки Бабушкина сковорода досталась по наследству старшему брату. Покупала сковороду современного облегченного чугуна, видимо с добавками, к ней всё прилипало: от картошки до блинов, пришлось выкинуть. А где покупали можно в личку? Раньше пекла на маленькой алюминиевой сковородке, все отлично получалось. А теперь плита индукционная, алюминиевые пригорают блины что делать не работают, делаю пригорают блины что делать тефлоновой. Рецепт тот же, а получается какой-то картон Грешу на сковородку. Мама себе взяла вок, пригорают блины что делать у меня есть горшочки, и на даче их казан, всем довольны. Ну вот вчера первая партия липла, но она вообще на этой сковороде первая была. А потом раскалила хорошо и все отлетало. А Вы в тесто масло добавляли, когда липло? Я вот всегда в тесто добавляла пару ст. И первый блин всегда прилипал, на выброс шел. А тут как-то забыла масла налить. На удивление - блины с первого идеальные, отлетали только так. Потом я вспомнила про масло, и в следующий раз постаралась не забыть - опять первый блин в утиль. Потом целенаправленно масло не стала класть -и опять блины идеальные с первого. В общем, я теперь масло в тесто не кладу. И мне вот интересно - это общая закономерность, или личный глюк мой и моей сковородки? В ответ на: Пригорают блины что делать конечно, но мне как то не критично. Пеку на чугуне т. Так вот, переворачиваю узкой а-ля нож длинной лопаткой. Хорошо получается и удобно. Руками вообще не могу переворачивать, ни с какой сковороды. Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений Внесу свои пригорают блины что делать копеек Чтобы блинчики были кружевными в мелкую дырочку и пригорают блины что делать переворачивались как у шеф повара. Но вы сами поймете когда хватить,что бы стекато прям с венчика. Дырочки получаются отличные без кучи масла,соды и прочего! От этого и блин слетает со сковороды на ура Рецепт самый простой,все на глаз: молоко,яйца белки отдельно ,сахар,соль,мука,раст масло. SHE — это популярный женский журнал в Новосибирске. Издание гармонично сочетает в себе статьи о здоровом образе жизни, правильном питании, диетах, работе, отношениях и сексе. Советы профессионалов помогут вам соответствовать последним тенденциям моды. Журнал расскажет о правильном маникюре, уходе за собой, современных прическах и последних тенденциях макияжа. Рекомендации инструкторов фитнеса помогут вам разработать программу упражнений для похудения или тренировок для поддержания себя в хорошей форме. На женском форуме вы сможете обсудить волнующие темы с читательницами журнала. Собственный свадебный форум раскроет секреты подготовки к торжеству, выбора свадебного платья, прически или свадебного салона. В каталоге вы найдете адреса, телефоны и отзывы о салонах красоты, парикмахерских, магазинах женской одежды и обуви в Новосибирске.